?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года у нас с отоплением был полный трэш. Зная, в какой стране живем, так ничего удивительного и не случилось в масштабах страны. Даже в масштабах одного отдельно взятого населенного пункта ничего страшного не случилось. А вот в масштабах отдельно взятой семьи - катастрофа.






Пять лет назад мы купили участок земли под застройку. Участок в пригороде, недалеко от огромной деревни. Перед продажей участков выступил специально обученный ответственный человек и рассказал, что как только продадут большинство участков, сразу же начнется подвод коммуникаций, сделают понижение грунтовых вод, к каждому участку подведут газ и электричество, проложат канализационные трубы и т.д.
Короче, мы обрадовались перспективе.
Участки разлетелись, как горячие пирожки.



Весна. Народ повез строительные материалы, пробили временные колонки, электроэнергию 220В нам привели из ближайшего поселка.
К середине лета коробки на каждом участке выросли, как грибы после дождя, а газа все нет. Нам говорили, что успеют. Мы же не переселяемся...
Два года назад мы закончили строительство дома, переселились. Осень выдалась холодной, а с газом ничего так и не решилось. Пришлось покупать электрокотел для отопления частного дома, о котором мы даже и не планировали. Но выхода нет. Нам сосед посоветовал этот котел и компанию, потому что они уже год отапливались таким образом. Сказали, что очень довольны, а по цене выходило даже дешевле, чем отапливаться твердотопливным котлом. Сегодня что дрова дорогие, а нужны либо дуб, либо ольха. Хвойные подешевле, но сажа у них налипает в дымоходах и все это доставляет массу лишних хлопот.



Короче, в поисках нужного нам электрокотла мы дошли, по совету соседа, до Москвы. Можно было и поближе купить, но выходило дороже.
Купили. Специалисты нам все это установили. Мы остались очень довольны. Можно сказать, что первую зиму пережили с комфортом. Особенно жена и дети в восторге. Полы теплые, игры все на полу...



А теперь, даже если нам будут проводить газовое отопление, мы откажемся.
Это и экологически крутой вариант, и удобный. Жена прекрасно справляется с системой самостоятельно, если есть необходимость. Так что, дорогие мои читатели, вам совет. Ищете оборудование для отопления дома - рассмотрите котлы, которые продает компания "Сатурн тепла". У них и выбор достойный, и цены адекватные, и советы важные.



Recent Posts from This Journal

Profile

dinrid
И не только это!
PR-CY.ru

Жизнь Журнала!

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com